Глобал Кепитал Маркет Ужгород 

Ужгород

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Глобал Кепитал Маркет Ужгород 

Финансовые услуги адаптированные и актуальные, как составляющее экономики в глобальных масштабах.               
 Направления финансиализация  cекьюритизация - международная тенденция превращения всё большей части финансовых активов и, соответственно, финансовых продуктов в ликвидную форму ценных бумаг, что приводит к сокращению издержек обращения и снижению - в силу большей ликвидности в сравнении с традиционными финансовыми продуктами - рисков финансовых инструментов.
Поскольку эта тенденция проявляется в быстром расширении круга финансовых институтов и инструментов, относящихся к фондовому рынку, наращивании веса институциональных инвесторов, активы которых, как правило, вкладываются в ценные бумаги, деривативы и структурированные финансовые продукты поэтому наблюдается в динамике и составе финансовых услуг, связанных с секьюритизацией. В частности, секьюритизации подверглись сфера краткосрочного долга. Секьютеризация распространяется и на банковский траст (появление совместных фондов, а затем инвестиционных фондов, паи которых торгуются на бирже), секьюритизация пулов традиционных банковских долговых активов .
Секьюритизации подвергаются финансовые институты - коммерческие банки и страховые компании. Как поставщики традиционных финансовых продуктов, они занимают все меньшую долю на финансовом рынке и, соответственно, в финансовых активах
Соответственно, возрастает роль институциональных инвесторов. В международной практике личное участие населения в акционерном капитале во всё большей мере замещается участием институциональных инвесторов. Они формируют свои ресурсы за счет размещения паев и полисов среди населения, представляют интересы последнего, выступая акционерами компаний всех секторов хозяйства.
Секьюритизации подвергается и модель компании, лежащая в основе рыночной экономики, во всё большей мере диверсифицируется собственность бизнеса, уменьшается, хотя и остается доминирующей, доля контролирующих собственников.              Соответственно, мы формируем модель компании, в которой стимулы собственника основаны не только и не столько на прямом управлении денежными и материальными потоками бизнеса, сколько на повышении капитализации компании, росте курсовой стоимости ее ценных бумаг, затем она утверждается в Европе и распространяется на формирующиеся рынки. В результате модель капитализма, ориентированная на банковское финансирование, начинает переплетаться с моделью рыночно-ориентированного (market-oriented) капитализма, в центре которого - диверсифицированная собственность компании, ее капитализация на рынке акций и отношения с инвесторами.